Аудио-видео.рф | статьи, обзоры
 Поиск:
Оснащение конференц-залов Оснащение концертных залов Оснащение клубов Оснащение студий Озвучивание стадионов
Рубрики
Популярные темы форума
Как озвучить зал (бар) 7х6 метров
Поиск эталонного звука для банкетов и свадеб
Beyerdynamic VS Shure
Какому производителю акустики вы отдаете предпочтение?
Аппаратура для дискотеки - помогите с выбором
Оптимальный Звук для Cubase
Телефонные гарнитуры - успешное использование
Основные характеристики акустических систем и микрофонов
Главная / Конференционная связь

Беспроводная конференц-система Beyerdynamic

Новое качество личной свободы предоставляет цифровая беспроводная конференц-система MCW-Digital производства компании Beyerdynamic. Эта система создана в рамках технико-экономической политики компании, предусматривающей высокое качество, максимальную эргономичность и интегрированность оборудования в среду современного бизнеса с использованием самых передовых технологий.

Целью этой политики является создание оборудования для проведения совершенных конференций. На встречах и обсуждениях всегда существует постоянный обмен информацией между всеми участниками. Информация и идеи - это то, что очень важно для каждого участника конференции, причем информация не только не должна быть искажена, утрачена или разглашена, но и восприятие ее, и использование должны быть максимально комфортны.

Теперь все конференции и встречи могут быть с успехом проведены без кабелей, загромождающих стол переговоров с помощью MCW-Digital. Таким образом, обеспечивается опрятная и профессиональная окружающая среда конференций. Вся система в полной конфигурации может быть развернута легко и просто. Быстрота установки и экономия на стоимости монтажа и демонтажа - другое преимущество беспроводной системы MCW-Digital. Именно поэтому конференц система MCW-Digital оптимальна для мобильного использования. Число микрофонных пультов, которые могут быть подключены к системе, практически неограниченно, что делает систему MCW-Digital идеальной для мероприятий с большим числом участников.

Передача данных

Передача данных, транслируемых компонентами системы MCW-Digital, происходит в международном одобренном диапазоне частот 2.4 ГГц. Конференц-система в режиме реального времени организует управление микрофонными пультами и многоканальной передачей 15 аудиоканалов (максимум). Режим мультифункционального использования позволяет посылать сообщения микрофонным станциям в режиме голосования одновременно со звуковыми данными. Передача данных в цифровой форме позволяет восстановливать данные, утерянные в процессе передачи, гарантирует превосходное качество звука без шума или выпадения сигнала и максимальную защиту от несанкционированного прослушивания.

Процесс

Данный способ беспроводной передачи данных называется DSSS, то есть метод прямой последовательности. Вся используемая "широкая" полоса частот делится на некоторое число подканалов. Каждая передаваемая порция информации превращается по некоторому зафиксированному алгоритму в последовательность из так называемых "чипов" (по числу подканалов), передаваемых одновременно по всем подканалам. Интенсивность сигнала одного чипа близка к фоновой, однако при приеме всю последовательность чипов и, таким образом, полезный сигнал удается выделить на фоне шума. Другая пара приемник-передатчик может использовать другой алгоритм кодирования-декодирования, причем количество алгоритмов практически неограниченно. Первое очевидное преимущество этого метода - защита передаваемой информации от прослушивания ("чужой" DSSS-приемник использует другой алгоритм и не сможет декодировать информацию не от своего передатчика). Кроме того, благодаря избыточности передаваемой информации можно обойтись сигналом очень малой мощности (по сравнению с уровнем мощности сигнала при использовании обычной узкополосной технологии). Еще одно чрезвычайно полезное свойство DSSS-устройств заключается в том, что благодаря очень низкому уровню мощности своего сигнала они практически не создают помех обычным радиоустройствам (узкополосным большой мощности) - последние принимают широкополосный сигнал за шум в пределах допустимого. Наконец, обычные устройства не мешают широкополосным, так как их сигналы большой мощности шумят каждый только в своем узком канале и не могут целиком заглушить широкополосный сигнал Итак, широкополосные технологии позволяют использовать один и тот же участок радиоспектра дважды: обычными узкополосными устройствами и "поверх них" - широкополосными.

Защищенность

Меры для защиты данных, реализованные в данной системе, гарантируют высокую степень защищенности от несанкционированного прослушивания. Так например, данные зашифрованы алгоритмом DSSS модуляции и распространены по всему спектру частоты передатчика. Полный сигнал в целом не может быть выделен. Из-за полуоптического характера распространения радиосигналов в частотном диапазоне 2.4 ГГц стены зала заседаний сильно ослабляют сигнал. Любые остаточные сигналы не могут быть использованы для считывания, потому что необходима регистрация уполномоченных микрофонных пультов системы, что также обеспечивает защиту от несанкционированного прослушивания вне зала заседаний

Функции

В дополнение к каналу связи в системе есть до 7 каналов голоса и 8 каналов прослушивания. Это означает, что до 7 участников могут говорить одновременно. В дополнение к каналу прослушивания для встроенного громкоговорителя другие 7 являются основой для интеграции системы синхронного перевода

Модельный ряд

Модельный ряд первого поколения системы MCW-Digital включает микрофонные пульты делегата MCW-D 1011 без громкоговорителя и MCW-D 1021 со встроенным громкоговорителем.

  • DSSS-модуляция обеспечивает высокую защищенность от шумов при использовании других беспроводных систем в международном одобренном диапазоне 2,4 ГГц.
  • Цифровое кодирование сигналов предотвращает несанкционированное прослушивание.
  • Программирование через PC с MCWD-Editor Software или непосредственно с устройства программирования MCW-D 1003.
  • Специальная функция копирования и передачи конфигурации процессора другим микрофонным пультам.
  • Многофункциональное соединение для питания постоянным током, зарядки батарей и системного программирования.
  • Максимальная продолжительность непрерывной работы 10 часов в режиме разговора, 12 часов в режиме ожидания.
  • Auto-OFF функция автоматического отключения микрофона с коррекцией времени ожидания.
  • АРО функция автоматического отключения питания при отключении центрального контрольного блока или переводе его в режим ожидания.
  • Громкость звука уменьшается, когда активируется микрофон. Глубина изменения уровня регулируется.
  • Высококачественный микрофон типа "Gooseneck".
  • Красное светящееся кольцо вокруг микрофона показывает статус активации микрофона.
  • Клавиша на верхней панели микрофонного пульта включаетвыключает микрофон или регистрирует его в системе.
  • Позолоченные контакты зарядного устройства.
  • Микрофонный пульт оснащен разъемом Mini Stereo Jack 3,5 мм для подключения записывающих устройств (например, диктофона).
  • Микрофонный пульт может быть установлен на напольную подставку при помощи переходника с резьбой 3/8".
  • Корпус изготовлен из металла с покрытием NextelR, не дающим бликов и стойким к царапинам.
16.03.2011
Популярные статьи
Sennheiser guidePORT
Система Sennheiser GuidePort является плодом развития высоких технологий и открывает абсолютно новые возможности в музейном и выставочном деле. С ее помощью визуальные впечатления от экспозиции могут быть оживлены и дополнены стереофонической музыкой, речевой информацией на разных языках, звуковыми документами
Видеостена
Видеостена представляет собой единый полиэкран, состоящий из нескольких видео модулей, управляемых специальным контроллером. Модульный принцип позволяет создавать видеостены сколь угодно больших размеров в соответствии с требованиями заказчиков. Существуют видеостены площадью в десятки и даже сотни квадратных метров
Освещение в ресторане, на сцене
Правильное освещение в ресторане не сделает еду вкуснее. Но неправильный свет способен испортить даже самую достойную трапезу. Освещение относится к тем деталям, пренебрегать которыми нельзя: иначе гость проголосует рублем в пользу соседнего заведения
Озвучивание ресторана
Музыкальный фон в ресторане – не ключевая составляющая успеха. Как, например, собственно, еда или грамотная раскрутка. Ресторанные звуки – это своего рода вишенка на верхушке десерта
© 2011-2017 Аудио-видео.рф
Статьи, обзоры: аудио-видео оборудование
Поиск по сайту:
Акустика помещения
Акустические системы
Архитектурное освещение
Видео системы
ДиДжейское оборудование
Домашние кинотеатры
Звуковая техника
Звукозапись
 
Звуковое оборудование
Светодиодные экраны
Телефонные гарнитуры
Форум по звуку