Аудио-видео.рф | статьи, обзоры
 Поиск:
Оснащение конференц-залов Оснащение концертных залов Оснащение клубов Оснащение студий Озвучивание стадионов
Рубрики
Популярные темы форума
Как озвучить зал (бар) 7х6 метров
Поиск эталонного звука для банкетов и свадеб
Beyerdynamic VS Shure
Какому производителю акустики вы отдаете предпочтение?
Аппаратура для дискотеки - помогите с выбором
Оптимальный Звук для Cubase
Телефонные гарнитуры - успешное использование
Основные характеристики акустических систем и микрофонов
Главная / Акустические системы

Конструкции акустических систем

Основными компонентами акустических систем являются звуковые излучатели, кроссоверы и магнитные экраны, смонтированные в одном корпусе. В сочетании с некоторыми излучателями используются дополнительные элементы - генераторы, трансформаторы и блоки поляризации. Конструкция может предусматривать использование системы в сочетании с блоками обработки сигнала или усилителями.

В наше время на рынке имеется богатый выбор производителей акустики, чья продукция отличается по качеству изготовления и звучания, цене и эксплуатационным параметрам, специфике использованных материалов и инженерной конструкции. Существует множество конструктивных особенностей, используя которые, изготовители корректируют звучание, форму и размеры систем.

Одной их основных конструкционных характеристик считается способ размещения в корпусе системы излучателей. Правильное их расположение позволяет избежать так называемых звуковых коротких замыканий. Существует три типа корпусов: закрытый, лабиринт и фазоинвертор.

Закрытые корпуса должны быть достаточно объемными, чтобы обеспечить полную блокировку обратного излучения. Эта конструкция редко используется в низкочастотных системах, потому что предполагает повышенные требования к качеству материалов, что существенно поднимает стоимость оборудования.

Лабиринт - это конструкция, в которой используется четвертьволновой резонатор. Примером могут служить трубы органов.

Фазоинвертор представляет собой помещенную внутрь корпуса трубу. Он широко используется в низкочастотных системах. Использование нескольких труб одновременно позволяет существенно уменьшить объем корпуса.

Независимо от формы корпуса, он должен быть максимально заглушен с помощью качественных звукопоглощающих материалов, специальных распорок и перегородок.

11.02.2013
Популярные статьи
Sennheiser guidePORT
Система Sennheiser GuidePort является плодом развития высоких технологий и открывает абсолютно новые возможности в музейном и выставочном деле. С ее помощью визуальные впечатления от экспозиции могут быть оживлены и дополнены стереофонической музыкой, речевой информацией на разных языках, звуковыми документами
Видеостена
Видеостена представляет собой единый полиэкран, состоящий из нескольких видео модулей, управляемых специальным контроллером. Модульный принцип позволяет создавать видеостены сколь угодно больших размеров в соответствии с требованиями заказчиков. Существуют видеостены площадью в десятки и даже сотни квадратных метров
Освещение в ресторане, на сцене
Правильное освещение в ресторане не сделает еду вкуснее. Но неправильный свет способен испортить даже самую достойную трапезу. Освещение относится к тем деталям, пренебрегать которыми нельзя: иначе гость проголосует рублем в пользу соседнего заведения
Озвучивание ресторана
Музыкальный фон в ресторане – не ключевая составляющая успеха. Как, например, собственно, еда или грамотная раскрутка. Ресторанные звуки – это своего рода вишенка на верхушке десерта
© 2011-2017 Аудио-видео.рф
Статьи, обзоры: аудио-видео оборудование
Поиск по сайту:
Акустика помещения
Акустические системы
Архитектурное освещение
Видео системы
ДиДжейское оборудование
Домашние кинотеатры
Звуковая техника
Звукозапись
 
Звуковое оборудование
Светодиодные экраны
Телефонные гарнитуры
Форум по звуку