Аудио-видео.рф | статьи, обзоры
 Поиск:
Оснащение конференц-залов Оснащение концертных залов Оснащение клубов Оснащение студий Озвучивание стадионов
Рубрики
Популярные темы форума
Как озвучить зал (бар) 7х6 метров
Поиск эталонного звука для банкетов и свадеб
Beyerdynamic VS Shure
Какому производителю акустики вы отдаете предпочтение?
Аппаратура для дискотеки - помогите с выбором
Оптимальный Звук для Cubase
Телефонные гарнитуры - успешное использование
Основные характеристики акустических систем и микрофонов
Главная / Акустические системы

Активный линейный массив QSC KLA

На выставке NAMM 2011 компания QSC представила активный линейный массив KLA, разработанный на базе серий активных акустических систем K и KW. Доступный по цене, компактный и простой в установке и настройке новый линейный массив от QSC подойдет как для мобильного использования, так и для инсталляций.

"Простота установки и настройки были ключевыми целями разработчиков линейного массива KLA, – комментирует Фил Санчес (Phil Sanchez), менеджер по продукции, QSC. – Мы стремились к тому, чтобы создать практичное решение, которое наши клиенты смогут применять для самых разных задач. В настоящее время линейные массивы по большей части дороги и сложны в установке и настройке. KLA отличается доступной ценой и легко монтируется, с его появлением преимущества линейных массивов станут доступны более широкому кругу пользователей".

Серия KLA включает в себя 12'' 2-полосный элемент линейного массива KLA12 и 18” сабвуфер KLA181. Обе модели оснащаются высокоэффективными усилителями класса D мощностью 1000 Вт. В моделях KLA применятся технология Intrinsic Correction™, разработанная QSC и впервые примененная в линейных массивах серии WideLine™, предотвращающая снижение качества звука из-за искажений вследствие таких физических явлений, как сопротивление рупора ВЧ излучателя и резонанс диффузора СЧ/НЧ динамиков.

Специально для серии KLA была разработана интегрированная система монтажа SOLO™, которая позволяет быстро собирать и разбирать кластеры. Еще одна уникальная особенность серии KLA− система Ar-Q™ (Arcuate Equalization), которая используется в элементах линейного массива KLA12: при помощи поворачивающегося переключателя на задней панели необходимо выбрать количество элементов в кластере, после чего система Ar-Q автоматически производит необходимую частотную коррекцию.

Кластеры линейного массива KLA могут быть только дугообразной формы. Элементы KLA12 имеют угол раскрытия по вертикали 18°, что позволяет собрать кластер с углом раскрытия 90° всего из пяти элементов (обычно для этого требуется не менее 6 элементов).

На корпусах элементов линейного массива KLA12 имеются 35 мм гнезда Tilt-Direct™, которые позволяют устанавливать их на подставку или на штангу с оптимальным углом наклона. Сабвуфер KLA181 оснащен переключателем полярности, имеет на корпусе M10 отверстия для подвеса и гнездо для штанги, с помощью которой на сабвуфер можно установить до двух элементов KLA12.

Как и в акустических системах серий K и KW, в моделях KLA используется технология улучшения воспроизведения низких частот DEEP™ и технология защиты усилителей от перегрузки GuardRail™.

 

 

Встроенные усилители моделей KLA имеют балансные линейные вход и выход на разъемах XLR, вход и выход PowerCon™, LED индикаторы наличия сигнала, перегрузки и ВКЛ./ Standby, автоматический энергосберегающий режим Standby.

28.04.2011
Текст: MixArt
Популярные статьи
Sennheiser guidePORT
Система Sennheiser GuidePort является плодом развития высоких технологий и открывает абсолютно новые возможности в музейном и выставочном деле. С ее помощью визуальные впечатления от экспозиции могут быть оживлены и дополнены стереофонической музыкой, речевой информацией на разных языках, звуковыми документами
Видеостена
Видеостена представляет собой единый полиэкран, состоящий из нескольких видео модулей, управляемых специальным контроллером. Модульный принцип позволяет создавать видеостены сколь угодно больших размеров в соответствии с требованиями заказчиков. Существуют видеостены площадью в десятки и даже сотни квадратных метров
Освещение в ресторане, на сцене
Правильное освещение в ресторане не сделает еду вкуснее. Но неправильный свет способен испортить даже самую достойную трапезу. Освещение относится к тем деталям, пренебрегать которыми нельзя: иначе гость проголосует рублем в пользу соседнего заведения
Озвучивание ресторана
Музыкальный фон в ресторане – не ключевая составляющая успеха. Как, например, собственно, еда или грамотная раскрутка. Ресторанные звуки – это своего рода вишенка на верхушке десерта
© 2011-2017 Аудио-видео.рф
Статьи, обзоры: аудио-видео оборудование
Поиск по сайту:
Акустика помещения
Акустические системы
Архитектурное освещение
Видео системы
ДиДжейское оборудование
Домашние кинотеатры
Звуковая техника
Звукозапись
 
Звуковое оборудование
Светодиодные экраны
Телефонные гарнитуры
Форум по звуку