Аудио-видео.рф | статьи, обзоры
 Поиск:
Оснащение конференц-залов Оснащение концертных залов Оснащение клубов Оснащение студий Озвучивание стадионов
Рубрики
Популярные темы форума
Как озвучить зал (бар) 7х6 метров
Поиск эталонного звука для банкетов и свадеб
Beyerdynamic VS Shure
Какому производителю акустики вы отдаете предпочтение?
Аппаратура для дискотеки - помогите с выбором
Оптимальный Звук для Cubase
Телефонные гарнитуры - успешное использование
Основные характеристики акустических систем и микрофонов
Главная / Акустические системы

d&b audiotechnik серия J

Новое поколение систем линейного массива d&b audiotechnik предназначено для озвучивания больших пространств. J-серия состоит из широкополосных систем J8, J12, а также сабвуфера J-SUB. Конструкция кабинетов включает все необходимые элементы для сборки и подвеса кластера. К каждой широкополосной системе может быть добавлена платформа на колесах для быстрой и легкой транспортировки.

Акустическая система J8 является основным элементом линейного массива, создающего область постоянной направленности звука с горизонтальным углом 80°. J8 содержит два 12" НЧ-драйвера, один 10" СЧ - динамик и два 1,4" ВЧ-драйвера с волноводом, формирующим цилиндрическую волну. НЧ - динамики установлены симметрично относительно центра АС, обеспечивая равномерное распространение низких частот с горизонтальной диаграммой 80° на частотах вплоть до 250 Гц.

Акустическая система J12 является элементом массива, предназначенного для озвучивания среднего и ближнего поля. Отличается от J8 параметрами ВЧ волновода, имеющего расширенную до 120° горизонтальную дисперсию. Конфигурация массива может начинаться с четырех громкоговорителей с суммарной диаграммой от 0° до 28° и увеличиваться до 24 элементов в едином массиве сложной формы.

Для воспроизведения низкочастотной части спектра предназначен сабвуфер J-SUB. Уникальность конструкции заключается в использовании трех длинноходных 18" динамиков, один из которых излучает в задней плоскости. Это позволяет формировать кардиоидную диаграмму излучения на низких частотах. Кабинет оснащен восемью ручками, четырьмя колесами, встроенными элементами подвеса. Для питания сабвуфера требуется два канала усилителя D12. До двух J-SUB может быть подключено к одному усилителю D12.

Усилитель мощности D12 имеет два канала мощностью по 1200 Вт на нагрузке 4 Ом. В контроллере усилителя "зашиты" предустановки для всех выпускаемых компанией d&b audiotechnik громкоговорителей. При этом для субвуферов предусмотрен режим обратной связи Sense Drive, управляющий перемещением подвижной части динамической головки.

Усилитель расположен в корпусе высотой в 3 рэковых модуля и весит 13 кг. Контроллер усилителя D12 включает в себя функции 4х-полосного параметрического эквалайзера, линии задержки до 340 мсек отдельно для каждого канала, ФВЧ и ФНЧ. Таким образом, есть возможность обходиться без промежуточных приборов частотной обработки звука.

На ЖК-дисплей можно вывести информацию о настройках контроллера, состоянии защитных контуров усилителя, текущем значении импеданса нагрузки. На задней панели наряду с аналоговыми входами и выходами имеются разъемы XLR цифрового интерфейса AES/EBU. Интерфейс дистанционного контроля и диагностики позволяет управлять усилителем на удаленном расстоянии при наличии платы CAN-Bus компании d&b audiotechnik, устанавливаемой в компьютер.

23.12.2010
Текст: АРИС Про
Популярные статьи
Sennheiser guidePORT
Система Sennheiser GuidePort является плодом развития высоких технологий и открывает абсолютно новые возможности в музейном и выставочном деле. С ее помощью визуальные впечатления от экспозиции могут быть оживлены и дополнены стереофонической музыкой, речевой информацией на разных языках, звуковыми документами
Видеостена
Видеостена представляет собой единый полиэкран, состоящий из нескольких видео модулей, управляемых специальным контроллером. Модульный принцип позволяет создавать видеостены сколь угодно больших размеров в соответствии с требованиями заказчиков. Существуют видеостены площадью в десятки и даже сотни квадратных метров
Освещение в ресторане, на сцене
Правильное освещение в ресторане не сделает еду вкуснее. Но неправильный свет способен испортить даже самую достойную трапезу. Освещение относится к тем деталям, пренебрегать которыми нельзя: иначе гость проголосует рублем в пользу соседнего заведения
Озвучивание ресторана
Музыкальный фон в ресторане – не ключевая составляющая успеха. Как, например, собственно, еда или грамотная раскрутка. Ресторанные звуки – это своего рода вишенка на верхушке десерта
© 2011-2017 Аудио-видео.рф
Статьи, обзоры: аудио-видео оборудование
Поиск по сайту:
Акустика помещения
Акустические системы
Архитектурное освещение
Видео системы
ДиДжейское оборудование
Домашние кинотеатры
Звуковая техника
Звукозапись
 
Звуковое оборудование
Светодиодные экраны
Телефонные гарнитуры
Форум по звуку