Аудио-видео.рф | статьи, обзоры
 Поиск:
Оснащение конференц-залов Оснащение концертных залов Оснащение клубов Оснащение студий Озвучивание стадионов
Рубрики
Популярные темы форума
Как озвучить зал (бар) 7х6 метров
Поиск эталонного звука для банкетов и свадеб
Beyerdynamic VS Shure
Какому производителю акустики вы отдаете предпочтение?
Аппаратура для дискотеки - помогите с выбором
Оптимальный Звук для Cubase
Телефонные гарнитуры - успешное использование
Основные характеристики акустических систем и микрофонов
Главная / Акустические системы

RCF 4PRO - акустические системы для живого звука

В 2004 году итальянская компания RCF представила на рынок акустические систем новый модельный ряд. Взамен известной "деревянной" серии EVENT появилась новая серия 4PRO. Название серии надо понимать, как "For PRO", т.е. "Для профессионалов". Эта серия позиционируется производителем как системы для "живого" звука, туринга и фиксированных инсталляций.

Серия 4PRO включает в себя: активную двухполосную систему 4PRO3001-А, активную трехполосную систему 4PRO4001-А, активную трехполосную четырехкомпонентную рупорную систему 4PRO6001-А и два варианта субвуферов: активный открытый фазоинвертор 4PRO8001-AS и активный BAND PASS субвуфер с повышенным звуковым давлением 4PRO8002-AS. Имеется также субвуфер в пассивном исполнении 4PRO8001-S. Все системы выполнены в прочном деревянном корпусе из балтийской березы с ручками для переноски и тремя точками для подвеса.

Во всех системах для питания каждого драйвера используется отдельный сбалансированный усилитель с активным контроллером и лимитером, использующий новую технологию RCF "TAED" (True Active Extended Dynamics). Каждый усилитель в системах специально оптимизирован под конкретный динамик. На задней панели систем, расположен комбинированный симметричный разъем JACK/XLR для подключения источника, разъем MAIL XLR LINK, регулятор входной чувствительности и четыре светодиодных индикатора состояния системы: индикатор питания, состояния системы, наличия сигнала, и индикатор активности лимитера. На субвуферах имеются: дополнительный стереовход (например, для использования одного субвуфера с двумя сателлитами), отдельные выходы FULL RANGE и CROSSOVER OUTPUT, переключатели частоты раздела кроссовера и фазы.

4PRO3001-A состоит из 15" НЧ-динамика и 1" купольного титанового ВЧ-драйвера с неодимовым магнитом, нагруженного на рупор 80° х 60°. АС оснащена усилителями класса H мощностью 350 Вт на НЧ-динамик и класса AB мощностью 50 Вт на ВЧ-драйвер. Система имеет частотный диапазон 45 Гц - 20 кГц и создает максимальное звуковое давление 130 дБ. Частота раздела 1800 Гц. Система 4PRO3001-A предназначена для применения в различных ситуациях с "живым" звуком и в фиксированных инсталляциях (небольшие клубы, рестораны и т.д.). Компактные размеры систем (805 х 470 х 455 мм) и масса 33 кг позволяют использовать их в переносных комплектах.

4PRO4001-A состоит из более мощного 15" НЧ-динамика, 6" СЧ-динамика с рупором и 1" купольного титанового ВЧ-драйвера с неодимовым магнитом, нагруженного на рупор 90° х 45°. АС оснащена тремя усилителями: класса H мощностью 600 Вт на НЧ-динамик, класса H мощностью 150 Вт на СЧ-динамик и класса AB мощностью 50 Вт на ВЧ-драйвер. Система имеет частотный диапазон 45 Гц - 20 кГц и создает максимальное звуковое давление 130 дБ. Частота раздела: 600 Гц/2800 Гц. Габариты: 1095 х 470 х 455 мм, вес 47 кг. 4PRO4001-A предназначена для применения как в составе PA-систем в туринге для озвучивания открытых пространств, так и для применения в фиксированных инсталляциях в средних и крупных клубах с "живым" звуком, в концертных залах. Применение отдельного среднечастотного драйвера и трехполосной схемы, безусловно, уменьшает неравномерность частотной характеристики в области средних частот и улучшает передачу голосового спектра.

4PRO6001-A состоит из двух 12" НЧ-динамиков с 75-миллиметровой алюминиевой катушкой и неодимовыми магнитами, 8" СЧ-динамика с рупором и неодимовым магнитом, и 1" титанового купольного ВЧ-драйвера, нагруженного на рупор 80° х 60°, также с неодимовым магнитом. Имеет усилитель класса H мощностью 600 Вт на НЧ-динамики, усилитель класса H мощностью 300 Вт на СЧ-динамик и усилитель класса AB мощностью 50 Вт на ВЧ-драйвер. Частотный диапазон системы 50 Гц - 20 кГц, максимальное звуковое давление 134 дБ. Частота раздела 360 Гц/2000 Гц. Габариты 920 х 550 х 525 мм, вес 55 кг. Система обладает повышенной звуковой отдачей и исключительной равномерностью и сбалансированностью в заявленном частотном диапазоне. Предназначена для применения в профессиональных звуковых системах для "живого" звука с повышенными требованиями к качеству и равномерности звуковоспроизведения. 4PRO6001-A - идеальное решение для применения как в составе PA-систем в туринге для озвучивания открытых пространств, так и для применения в фиксированных инсталляциях в крупных клубах, концертных залах.

Для расширения частотного диапазона в область низких частот в серии 4PRO представлены два активных субвуфера. В них применен новый, специально разработанный 18" НЧ-динамик RCF LF18X400 c повышенной чувствительностью (97,5 дБ) и низкой резонансной частотой (25 Гц). 4PRO8001-AS сконструирован по схеме свободного излучения с фазоинвертором. Он имеет усилитель класса H мощностью 800 Вт и создает максимальное звуковое давление 133 дБ в диапазоне частот от 25 Гц. Габариты: 700 х 700 х 520 мм, вес 54 кг. Предназначен для работы в составе комплектов акустических систем серии 4PRO для "живого" звука и туринга. 4PRO8002-AS имеет аналогичные НЧ-динамик и усилитель. Отличается он конструкцией, т.к. построен по схеме BANDPASS. Благодаря этому несколько увеличена отдача: максимальное звуковое давление 134 дБ. Габариты: 700 х 700 х 520 мм, вес 56 кг. Предназначен для работы в составе систем серии 4PRO в инсталляциях, где требуется более плотный характер баса: в клубах, дискотеках, и т.д.

По ценовой категории системы серии 4PRO относятся к так называемым "средним". Но по соотношению цена/качество превосходят почти все аналогичные системы на данный момент. Например, комплектом из двух 4PRO6001-AS и двух субвуферов 4PRO8001-AS, можно легко озвучить "живой" концерт в зале на 500-700 мест с исключительным качеством, при этом комплект получается очень простым в коммутации и обслуживании, т.к. не требует никаких внешних приборов (кроссоверов, усилителей и т.д.).

23.01.2011
Текст: Ярослав Удовик, АРИС Про
Популярные статьи
Sennheiser guidePORT
Система Sennheiser GuidePort является плодом развития высоких технологий и открывает абсолютно новые возможности в музейном и выставочном деле. С ее помощью визуальные впечатления от экспозиции могут быть оживлены и дополнены стереофонической музыкой, речевой информацией на разных языках, звуковыми документами
Видеостена
Видеостена представляет собой единый полиэкран, состоящий из нескольких видео модулей, управляемых специальным контроллером. Модульный принцип позволяет создавать видеостены сколь угодно больших размеров в соответствии с требованиями заказчиков. Существуют видеостены площадью в десятки и даже сотни квадратных метров
Освещение в ресторане, на сцене
Правильное освещение в ресторане не сделает еду вкуснее. Но неправильный свет способен испортить даже самую достойную трапезу. Освещение относится к тем деталям, пренебрегать которыми нельзя: иначе гость проголосует рублем в пользу соседнего заведения
Озвучивание ресторана
Музыкальный фон в ресторане – не ключевая составляющая успеха. Как, например, собственно, еда или грамотная раскрутка. Ресторанные звуки – это своего рода вишенка на верхушке десерта
© 2011-2017 Аудио-видео.рф
Статьи, обзоры: аудио-видео оборудование
Поиск по сайту:
Акустика помещения
Акустические системы
Архитектурное освещение
Видео системы
ДиДжейское оборудование
Домашние кинотеатры
Звуковая техника
Звукозапись
 
Звуковое оборудование
Светодиодные экраны
Телефонные гарнитуры
Форум по звуку