Аудио-видео.рф | статьи, обзоры
 Поиск:
Оснащение конференц-залов Оснащение концертных залов Оснащение клубов Оснащение студий Озвучивание стадионов
Рубрики
Популярные темы форума
Как озвучить зал (бар) 7х6 метров
Поиск эталонного звука для банкетов и свадеб
Beyerdynamic VS Shure
Какому производителю акустики вы отдаете предпочтение?
Аппаратура для дискотеки - помогите с выбором
Оптимальный Звук для Cubase
Телефонные гарнитуры - успешное использование
Основные характеристики акустических систем и микрофонов
Главная / Озвучивание помещений

Звуковое оборудование для дискотеки

На данный момент индустрия развлечений переживает этап активного роста. Срок окупаемости приобретаемого светового, звукового и прочего оборудования сократился, в среднем, до 2х – 6ти лет, что позволяет владельцам заведений уделять больше внимания качеству приобретаемой аппаратуры. При этом рентабельность ди-джейской музыки значительно выше, нежели живой. Это обусловлено высокой стоимостью организации живых концертов и сложностью прогнозирования прибыли, получаемой от каждого из таких мероприятий. Соответственно предпринимателям гораздо выгоднее работать с узкоспециализированными заведениями, требующими установки определенного типа звукового оборудования для дискотеки.

Основная функция, которую должно выполнять звуковое оборудование для дискотеки, заключается в обеспечении качественного профессионального звучания системы и создании высокого звукового давления на танцполе, поскольку это стимулирует посетителей заведения к продолжительному активному отдыху и, соответственно, повышает уровень дохода владельца.

  • Непосредственно качество продукции и воспроизведения звука зависит от органичного взаимодействия трех компонентов:
  • Источника звука (музыкальный инструмент, компьютер, проигрыватель);
  • Качества обработки звука;
  • Оборудования, подающего звук на танцпол в сочетании трех частот (высокой, средней и низкой).

Чтобы создать интенсивный танцевальный драйв специализированное звуковое оборудование для дискотеки должно обладать мощной низкочастотной секцией и акустическими системами, правильно размещенными по периметру танцпола. Ответственность за низкочастотный диапазон несет сабвуфер, в идеале обеспечивающий спектр частот в пределах 20 - 150 Гц. Конструктивно данное устройство может быть нескольких видов, однако основной его рабочей характеристикой является возможность обеспечить высокую степень звукового давления.

Звуковое оборудование для дискотеки - стандартный комплект

  • Акустические системы (широкополосные);
  • Сабвуферы;
  • Микшер для DJ;
  • Усилители мощности;
  • Устройства для обработки звука;
  • Проигрыватель минидисков и CD;
  • CD-чейнджер;
  • Радиомикрофоны;
  • Проигрыватель виниловых пластинок;
  • Монитор DJ.

При выборе конкретных моделей каждого из видов вышеуказанного оборудования часто возникает необходимость "вписаться" в существующий бюджет, обеспечив, одновременно, все необходимые параметры эффективной работы звукового оборудования для дискотеки. Для этого необходимо слаженное сотрудничество представителей компании – поставщика звукового оборудования и звукорежиссера, арт-директора и дизайнера, занимающихся обустройством заведения. Такой подход обеспечивает великолепное качество звучания аппаратуры и оптимизацию затрат на её приобретение.

Еще одним важным моментом при установке звукового оборудования для дискотеки является выбор устройств звукоусиления. При этом нужно учесть следующие моменты:

  • Достаточная мощность оборудования (1 - 40 кВт);
  • Грамотное размещение акустических систем;
  • Надежность устройств, от которой зависит время их бесперебойной работы.

Наша компания предлагает приобрести высококачественное и надежное звуковое оборудование для дискотеки от лучших производителей данного сегмента рынка. Мы поможем подобрать технику, максимально соответствующую эксплуатационным условиям и специфике вашего заведения, осуществим грамотную транспортировку и монтаж оборудования. С вашей же стороны потребуется исключительно желание приобрести высококлассную аппаратуру и оплата вполне адекватной стоимости нашей продукции.

03.07.2011
Популярные статьи
Sennheiser guidePORT
Система Sennheiser GuidePort является плодом развития высоких технологий и открывает абсолютно новые возможности в музейном и выставочном деле. С ее помощью визуальные впечатления от экспозиции могут быть оживлены и дополнены стереофонической музыкой, речевой информацией на разных языках, звуковыми документами
Видеостена
Видеостена представляет собой единый полиэкран, состоящий из нескольких видео модулей, управляемых специальным контроллером. Модульный принцип позволяет создавать видеостены сколь угодно больших размеров в соответствии с требованиями заказчиков. Существуют видеостены площадью в десятки и даже сотни квадратных метров
Освещение в ресторане, на сцене
Правильное освещение в ресторане не сделает еду вкуснее. Но неправильный свет способен испортить даже самую достойную трапезу. Освещение относится к тем деталям, пренебрегать которыми нельзя: иначе гость проголосует рублем в пользу соседнего заведения
Озвучивание ресторана
Музыкальный фон в ресторане – не ключевая составляющая успеха. Как, например, собственно, еда или грамотная раскрутка. Ресторанные звуки – это своего рода вишенка на верхушке десерта
© 2011-2017 Аудио-видео.рф
Статьи, обзоры: аудио-видео оборудование
Поиск по сайту:
Акустика помещения
Акустические системы
Архитектурное освещение
Видео системы
ДиДжейское оборудование
Домашние кинотеатры
Звуковая техника
Звукозапись
 
Звуковое оборудование
Светодиодные экраны
Телефонные гарнитуры
Форум по звуку